初夏のスパイシーメニュー
ABCで久しぶりにお料理のレッスンを受けました。今日のメニュー。・トマトチキンカレー ・チーズナン ・夏野菜の彩りマリネ ・ラッシー カレーは、去年も習ったのですが、ABCのカレーはおいしいと評判なので、今年も受講してみました。今年のカレーの方が、シンプルで簡単だったような。去年はキーマカレーで、ココナッツミルクを使いましたが、今年は使わず、トマト缶でフルーティな感じでした。使ったスパイスもほぼ同じ。二種類のカレーを作ってみて、やっと市販のルーを使わないで作るカレーの作り方を得とくしたような気がしました。チーズナンも、以前習ったナンにチーズを包み込むだけ。チーズが入っているだけで、ゴージャス感アップでしたマリネは簡単でおいしく出来上がりました。今まで使ったことのない調理法で、自宅でも取り入れられそう。大好きなズッキーニがおいしかったラッシーも、ミキサーで簡単に出来上がりました。一工夫でこうなるのねぇ・・・と思いつつも、なかなか自宅では取り入れることが出来ない私です