女子高生弁当No.205
ケチャップご飯。ミックスベジタブルを炒め、冷や飯を加えてさらに炒める。塩、コショウで味を整え、トマトケチャップを適量加えて炒め合わせる。 挽肉の蒲焼風&大葉の包み焼き。鶏の挽肉に塩、コショウ、酒、にんにくのすりおろし、片栗粉でよく混ぜる。海苔に平らにのせるのと、大葉に包むのと二種類作る。それぞれ表面に軽く片栗粉をまぶし、サラダ油で焼く。火が通ったら、醤油、みりんで煮絡める。 ちくわとブロッコリーのチーズマヨ焼き。茹でたブロッコリーと輪切りに切ったちくわをカップを耐熱カップに入れる。醤油を少したらし、マヨネーズ、粉チーズを順にかけ、オーブンでこんがりと焼く。 柿。 ミニトマト。 今日は洗濯日和♪布団を干そう♪