女子高生弁当No.130
梅じそふりかけご飯♪ なると巻き。合い挽き肉に醤油、コショウ、パン粉、ミックスベジタブルを混ぜ合わせる。焼き海苔1/2枚に平らにのせ、向こう2cmくらいを残し、手前から巻いていく。レンジで3分加熱、中まで火を通す。冷ましてから食べやすい大きさに切る。 ホタテ貝の煮物。作り置き。 ちくわの醤油マヨ炒め。ちくわを食べたすい大きさに切り、少なめの油で炒め、醤油、マヨネーズで味をつけるだけ。 かにかま。ちくわと同じフランパンで加熱するだけ。 きゅうりの糠漬け。 ミルクチョコ寒天。粉寒天を200ccの水でかき混ぜて火にかけ、煮立ったらさらに1分ほど沸騰させる。砂糖20g、板チョコ適量溶かし、牛乳100ccを加えてよく混ぜる。型に流し入れ、冷蔵庫に冷やして固める。 今日は少し冬物片付けよう♪