初めてのホワイトソース
いつもは面倒だから、クリームシチューのホワイトソースを買っていた。面倒だけじゃなく、いまいち自信がなかったのもすこしあった。今日は何故か作る気になった。う~ん、思ったより面倒でもなんでもなかったし、味もまあまあ出来ていると思う。日本に来て十何年にして、初めての手作りホワイトソースだ。記念すべきでしょう。出来上がり直前にほうれん草を入れるのも、はじめはブーイングだったけど、今はもう当たり前になった。今夜はかなり冷え込みそうな感じだね。明日の朝は、ちょっとした試練かもしれない。今日も走るかどうか迷ったが、いざ外に出ると、「走ってよかった」と思った。ブログランキングへクリックよろしく♪明日寒くても走ろう!