おっかない奥さん?
包丁を買いにハンズに行ってきました。ぴんからきりで、種類もたくさんあった。結局はヘンケルスのにしました。一番売れているという文句にも弱いし、名の通ったものだし、無難でしょう。まずは玉葱をスライスにしてみました。切っているうちに、「自分はなんて料理上手なんでしょう」というとんでもない錯覚に陥った。本当によく切れる。(当たり前ですが…)あまり切れなくていた包丁から生まれたストレスを解放される瞬間ですね。今までノコギリでも使って野菜と肉と格闘したいたように思いました。頭はそんなに切れなくてもいいけど、包丁は切れる方がいい。絶対いい。素麺の薬味のネギもきれいに切れて、いつもと違うように見える。(これも錯覚かな…)一番おっかないのは、食事が終わっても、「まだ何か切りたい」と言い続けた。旦那さんは「やめて…」と少しビビッタのかした?それともアキレタ?確かにおっかない発言でした。何をコウフンしたでしようね…ブログランキングへありがとう♪ 明日何作るかな?