黄身までしっかり味付け!トローリ味付半熟たまご
お弁当に良し、朝ごはんにもとても重宝します。インスタントラーメンに入れるとグレードアップしますよ☆★★材料★★( 8個分 ) たまご・・・・・・・・・・・・・8個 しょうゆ・・・・・・・・・・・・50cc 水・・・・・・・・・・・・・・・200cc ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ねぎの青いところ・・・・・・・・2本分 にんにく しょうが ラー油・・・お好きなだけ (たっぷりいれるとオイシイ) ★★作り方★★ 1. 材料を揃えます。 たまご以外の材料をきります。 2. 1にしょうゆと水、胡麻油、ラー油を加えます。 3. ゆでたまごを作ります。 水からいれ、沸騰後三分です。 かなりふわふわで黄身はまだほとんど生状態です。 4. カラが剥きにくいですがガンバッテ! この状態になればあとは3に漬け込むだけ。冷蔵庫に放置。 1時間もすれば大分味が馴染みます。 5. 私は最低1日以上漬け込みます。 3日くらいつけると中のトロトロの黄身が 塩気でぷりっと締まってきてそれはまた美味なのです。 お弁当にグーですよ。 6. ちなみに付け終わったタレはネギごとラーメンに入れるとオイシイ。 他にもチャーハンや炒め物にも。レシピはこちらより♪♪↓ ↓ ↓ (写真有)黄身までしっかり味付け!トローリ味付半熟たまご by ちゃこ@北海道