美味しいバタークリーム
我が家でクッキーやパンに挟んでいるバタークリーム。美味しいから無理やり色んなものに塗って食べています。★★材料★★(1人分) 卵白・・・・・・・・L 1個 ハチミツ・・・・・・10g バター・・・・・・・90g 粉砂糖・・・・・・・20~30g バニラビーンズ・・・4cm ラム酒・・・・・・・小さじ1/2★★作り方★★ 1. ボウルに卵白を入れ途中から、 ハチミツを少しずつ加えてしっかりしたメレンゲを作る。 2. 別のボウルに柔らかくしたバター、 粉糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。 3. 2のバターに1のメレンゲを少しずつ加えてミキサー低速で混ぜていく。 4. 3にラム酒を加えて高速でなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。 5. 最後にバニラビーンズを加えれば出来上がり。。冷蔵庫で保存してね。 6. マカロンやクッキーにサンドして・・ ラムレーズン・バターサンドクッキーに挟む場合はラム酒を (小さじ1位)気持ち多めに加えてね 7. 卵白にハチミツを加えるとしっかりしたクリームになります。 (代わりにグラニュー糖、砂糖、粉砂糖でもOKですが ゆるい感じのクリームになります) 粉砂糖は30g入れると甘いです。お好みで減らして下さい。レシピはこちらより♪♪↓ ↓ ↓ ?美味しいバタークリーム? by ko~ko