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テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:食べ歩き
10月も一週間が過ぎたころのこと。
秋もだんだんと深くなり、香り豊かな秋の味覚をいただきに、津市の緑菜へ行きました。 中学の先輩のお店です。 雰囲気の良いお店です。 今日いただく料理は、どんな美味しい料理なのか楽しみです。 前菜です。 作の冷とともにいただきます。 彩りも思いっきり秋です。 松茸土瓶蒸しです。 良いお出汁に松茸たっぷりでした。 今日のメイン料理といってもいいでしょう。 お造りです。 ここからの料理のお供は、義左衛門にかわります。 焼き物です。 お皿も味わいのあるお皿を使っております。 松茸と松阪牛の小鍋です。 美味しいお出汁とともに柔らかい松阪牛、香りたっぷりの松茸でした。 お肉~、なのでこちらがコースのメインかもしれません。 マツタケごはんです。 マツタケのかおりがすごーーくよかったです。 マツタケもたーーぷりはいっておりました。 〆のデザート、アイスクリームです。 お酒で出来上がった体には甘くて冷たいアイスクリームは、体にしみこみました。 ゆっくりと2時間秋の味覚をいただきました。 地元津市にもいろいろなお店があります。 来月は、河豚料理との由。 またおいしい料理をいただきに行きます。 <p><a href="https://tabelog.com/mie/A2401/A240101/24013232/?tb_id=tabelog_a31f9c3db3a7495d0e86ecc3444a4434bf10d309">緑彩</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/RC010101/">懐石・会席料理</a> / <a href="https://tabelog.com/mie/A2401/A240101/R195/rstLst/">阿漕駅</a>、<a href="https://tabelog.com/mie/A2401/A240101/R6374/rstLst/">津新町駅</a>) <br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.5 </p> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.18 23:23:21
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