カテゴリ:食べ物
コトコトパスタさんのパスタ教室も、今回で5回目。 毎回、パスタマシーンを購入しようかどうしようか迷いつつ 結局、未だに手に入れてないという、怠け者の生徒です。(笑) 今回はラザニア。ラザーニャって、自宅で作るものっていうより、お外で食べるもの。 それを、麺から何から、全て手作りするっていうのだから、ワクワク。 私のラザーニャのイメージって、平べったいパスタとミートソースのミルフィーユ。 どちらかというと、ソースがたっぷり挟まっていて、パスタは仕切り的な感じ。 でもねー、今回作ったラザーニャ、カルチャーショックでしたわ。(おおげさ?) とにかく、パスタの占める割合が、ひじょーに多い。 パスタにソースを塗って、またパスタを重ねて。。。ってのを繰り返すのよ。 パスタの敷き方も、平らにではなく、器よりも大き目のサイズを くしゃっと、ヒダを作るよう感じで置いてくの。 出来上がり、ソースがこんなに少なくて、どうなのかしら。。。と思いつつ パクリと食べてみると、、、う~ん、うんまい☆ 食べてみて気がついたの、ラザーニャってパスタが主役なのね。( ̄∇ ̄*)ゞ 食感がちょっとサクサクとして、噛むほどに味が出てきて、美味しいの。 今まで食べてきたラザーニャって、いったい何だったんだろう。。。と。 前回作ったラヴィオリも、生まれて初めて美味しいと思えたラヴィオリ☆ 今回のラザーニャでも思ったけど、その辺のお店で食べるより 手作りした方が、だんぜん美味しいモノって、あるんだなぁ~と。(笑) やはりここは気合で、パスタマシーン、ゲットだぜっ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|