021388 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

映画&コスメ&音楽&料理!

映画&コスメ&音楽&料理!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

piyoko6295

piyoko6295

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List

2008/11/13
XML
カテゴリ:料理
ほうれん草でチヂミをつくってみました。

卵なしレシピです。
卵を入れる場合は、チーズを省いてもOK.

2枚分の材料

ほうれん草 1/2束
ハム2枚(肉類であれば代用、生肉は焼いて塩コショウをしたもの) (小さくきざむ)
コーン缶 1缶の半分(あれば)
豆乳もしくは牛乳 1カップ
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ3
だしの素
豆板醤小さじ1
チーズ (ピザ用のチーズが便利)

ボールに、
1.豆乳、だしの素を入れる。味見をして、少し濃い目のだし豆乳をつくる。

2.小麦粉、片栗粉を加えて、まぜる。

お好み焼きの生地より、だいぶ緩めの状態にする。

緩すぎたら、小麦粉を足す。

3、豆板醤を生地にまぜる。

4、荒くきざんだ、ほうれん草と
  細かくきざんだ、チーズ、ハム
  コーン適量
  を生地にまぜる。

5.フライパンに、油大さじ1を引いて、
  中火で、作った生地の1/2を入れ、全体を薄くならす。

  生地の周りに火が通ったら、裏が焼けているか確認する。
  きれいな焼け目がついたら、ひっくり返す。

  生地の周辺からゴマ油をまわしいれ、
  裏面も焼けたら、できあがり。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/11/13 09:22:00 AM



© Rakuten Group, Inc.
X