|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:料理
ほうれん草でチヂミをつくってみました。
卵なしレシピです。 卵を入れる場合は、チーズを省いてもOK. 2枚分の材料 ほうれん草 1/2束 ハム2枚(肉類であれば代用、生肉は焼いて塩コショウをしたもの) (小さくきざむ) コーン缶 1缶の半分(あれば) 豆乳もしくは牛乳 1カップ 小麦粉 1/2カップ 片栗粉 大さじ3 だしの素 豆板醤小さじ1 チーズ (ピザ用のチーズが便利) ボールに、 1.豆乳、だしの素を入れる。味見をして、少し濃い目のだし豆乳をつくる。 2.小麦粉、片栗粉を加えて、まぜる。 お好み焼きの生地より、だいぶ緩めの状態にする。 緩すぎたら、小麦粉を足す。 3、豆板醤を生地にまぜる。 4、荒くきざんだ、ほうれん草と 細かくきざんだ、チーズ、ハム コーン適量 を生地にまぜる。 5.フライパンに、油大さじ1を引いて、 中火で、作った生地の1/2を入れ、全体を薄くならす。 生地の周りに火が通ったら、裏が焼けているか確認する。 きれいな焼け目がついたら、ひっくり返す。 生地の周辺からゴマ油をまわしいれ、 裏面も焼けたら、できあがり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/11/13 09:22:00 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|