■船越康弘先生講演会のお知らせ(大阪)
■マイミクシィのパパさんから、イベントのお知らせです。http://mixi.jp/view_diary.pl?id=606889253&owner_id=11050233∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞■おいしく たのしく ありがたく 「食を変えれば人生変わる!!」船越康弘先生講演会 http://www.wara.jp/webdir/13.html自然食料理人として 民宿「百姓屋敷 わら」を営む傍ら、自然・環境にも深い想いを注ぎ エネルギッシュに人生哲学を語るその姿は前回、参加された方々から、是非今度は知人を誘って参加したいとの声が 沸き上がっていました。食・環境・心・生命・人生・・ 深く考えさせられるお話です。 会員さん以外の一般の方も歓迎です。 日時 11月30日(金) PM13:00開場 会場 クレオ大阪中央 セミナーホール 大阪市天王寺区上汐5丁目6番25号 http://www.creo-osaka.or.jp/chuou/c_seminarholl.html 交 通:地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘駅」徒歩3分 参加費:1,000円定 員:170名(事前予約必要) 講 師:自然食料理・民宿「百姓屋敷わら」船越康弘氏 主 催:健康と環境の神戸クラブ ☆話題の自然食料理人船越康弘さんの講演会。 食べ物を変えるとどうして人生が変わるのか? 本当の自然食、日本の伝統的食生活であるマクロビオティック お金のかからない健康法など、現代人の食生活にとって 目からウロコのお話が一杯です。 ■ 講師 船越康弘 (自然食料理人)1956年岡山県生まれ。 20歳の時、食養を世界に広めた故桜沢如一氏に出会い食べ物を変えると人生が変わることを実感する。その後、故小川法慶氏に師事し、1986年吉備高原の山奥で自然食の宿「百姓屋敷わら」をスタート。 自然食は単なる健康志向ではなく、「おいしく・楽しく・ありがたく」をモットーに幸せと感謝の生き方に進化発展させる。 やがて心も体も癒される宿として人気を集め全国各地から年間3,000人が訪れる民宿となる。 多忙な日々を送る中、まずは自分を楽しませ、自分らしく生きることを実現させるために2000年春、家族とともにニュージーランドに移住し、わらNZを開業する。 2006年帰国。現在は「百姓屋敷わら」を営業しながら、食と幸せに関する講演、研修、重ね煮を中心とした料理教室などを行う。シュタイナー哲学にも詳しく、実践家でもある。主な著書「わらのごはん」「わらの料理」など他多数。