|
カテゴリ:もちおのメシ
昼の弁当につく味噌汁、鍋の蓋を開けて 白とか合わせだとテンション上がる たまーにこういう日があるの(^^) 愛知は基本、赤だよね 白だと味が薄い!美味しくない!なんて皆さんボヤくボヤく(笑) いえ、別に不味くはないし嫌いではないのです。 ただ、大阪は赤味噌って寿司を食べる時に飲むイメージ。 ・・・って、多分こんな些細なことが本当の「幸せ」なのですよねぇ 九州・・ どうなってしまうのでしょう。。 阿蘇山、熊本、大分・・13年前に旅したなー こんな素晴らしいところがあったなんて!と 感動したのをよく覚えている。 今回、改めて防災意識を上げなければと思った。 ここら辺も古い家屋が多いので 大きな揺れに見舞われると 大変な事態になることが予想されます。 津波も心配だし、小さな子供がいると 思うように避難出来るのかも分からない。 ただ今は、被災地域の1日も早い復興を願わずにいられません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[もちおのメシ] カテゴリの最新記事
|