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カテゴリ:もちおのメシ
晩飯食べに行ってきました イオンモール常滑にある いきなりステーキ 東京の人にはおなじみですよね。 銀座発祥の立ち食いステーキ屋。 中部地方では静岡駅前とここしかない。 いつも行列出来てるので一度食べてみたかったんだ まず並んでいると、 イスのあるテーブル席かカウンター席か聞かれる。 立ち食いが売りのステーキ屋なのだが 子供連れとかお年寄り客に備えてなのか、 イスのある席も用意されていました。 テーブル席は少ないので、空くまで結構待たされる。 こちらは立ち食いステーキの体験がしたいので カウンターでOKとの旨伝える すると次に、番号札を渡される。 この番号は自分のカウンター席になるのだけど、 オーダー時にも必要となる。 番号札を見せ、この窓口で肉と焼き具合を注文 グラム単位なのだが、 200グラム以上からのオーダーとなりますって。。ん~? 俺は一番高い、本格熟成国産牛サーロインステーキを注文。 しかしまさかの売り切れ ここで面倒くさそーな態度をとる店員。。ん? やむなく店員の勧めるアメリカ産アンガス牛サーロインステーキに変更。 自分の注文した肉を目の前で切り分けてくれ、 グラムを計ってくれるけど、 なかなかピッタリとはいきません まぁ・・人間のやることだからね。 多めでもOK、少なめでもOKを伝え・・いえ、 なぜかそう伝えざるをえない空気になってる。。んん?? 1グラム8円で計算をしてもらいます。 並んでる時に見てたら、たまにピッタリの人もいた。。ふーん(¬Д¬) 金額の書いた紙を持ち、別の窓口で サイドメニューの注文&会計をする流れ。 こういうやり方をどう感じるかは人それぞれだと思うけど、 これが行列を作ってる要因のような気がするな 俺みたいに初めて行った人間は ややこしいし、面倒くさく感じた。 で、ようやく店内へ 肉が焼けるまで 割り当てられたカウンター席で待ちます。 おっと、比較的早く出てきた うーん、これだけ早く提供出来るってことは、 やっぱり行列の原因は 先ほどの会計までが煩わしいからじゃないの? まぁ・・気を取り直して、いきなりステーキソース(若干甘め)をかけ、 いただきましょう 焼き加減はレアにしました。 うーん。。 個人的には可もなく不可もなし、といった感じかな。 とりたてて美味しいとも思わない 一番ダメポイントは店員。 そもそも最初から。 テーブル希望の客とカウンター希望の客を 一緒に並ばせてるものだから ずっと待たされる。。 カウンターが空いてるの見えてるのに何故? 何か理由があるのだろうか? と、思って待っていたらば 「カウンターならすぐお通し出来ますが」って・・・。 聞きにくるのが遅すぎる! テーブル席希望のお客と列を分ければ もっとスムーズに入れるのではないの? 物珍しさから行ってみましたが もう・・いいかな 同僚の近況が知れたのは良かった 元気に頑張っていました(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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