|
カテゴリ:もちおのスイーツ
静岡県・御前崎のイチゴ 今年も義母にいただいた 普通のイチゴより大きいので 食べ応えアリ イチゴってデリケートで ゴシゴシ水洗いすると 表面に細かい傷が付いてしまい 風味や甘味まで一緒に流れていってしまいがち。。 イチゴは農薬の基準が 厳しく設定されている果物ですので 土汚れやホコリを落とす程度で大丈夫 ボール等に塩水を入れ 表面が傷つかないように 優しくかき混ぜる程度でOK 50℃程度のお湯に1、2分浸すと 鮮度も風味も採れたての味が蘇ってきますよ! ごちそうさまでした(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[もちおのスイーツ] カテゴリの最新記事
|