1371650 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

もっともちおな日々

もっともちおな日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

もっちもちお

もっちもちお

お気に入りブログ

かんたん糠漬け New! じゃここうこさん

酉の市 New! エンスト新さん

では行って来ます! New! サカエさん

名古屋で1日ダンス… New! chiichan60さん

毛がにみそ鍋(カニ… New! 慎之介64さん

朝から こ うさん

15周年祭(第1弾)・… マリィ・ビィさん

コツコツ巻くしかない matsu-kuniさん

あなたのスマホはお… 細魚*hoso-uo*さん

ドック検診とはっぴぃ 7usagiさん

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カテゴリ

2017年01月30日
XML
カテゴリ:もちおのスイーツ
昨年もいただいた

静岡県・御前崎のイチゴ

今年も義母にいただいた



普通のイチゴより大きいので

食べ応えアリ



イチゴってデリケートで

ゴシゴシ水洗いすると

表面に細かい傷が付いてしまい

風味や甘味まで一緒に流れていってしまいがち。。

イチゴは農薬の基準が

厳しく設定されている果物ですので

土汚れやホコリを落とす程度で大丈夫オーケー

ボール等に塩水を入れ

表面が傷つかないように

優しくかき混ぜる程度でOK

50℃程度のお湯に1、2分浸すと

鮮度も風味も採れたての味が蘇ってきますよ!

/

ごちそうさまでした(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年01月30日 20時36分16秒
コメント(8) | コメントを書く
[もちおのスイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X