カテゴリ:テレビで紹介 お店・お取り寄せグルメ
今日の日本テレビ『満天☆青空レストラン/秋田編』は、
青空レストラン毎年恒例新米SP! 秋田県鹿角市で育った「淡雪こまち」(あわゆきこまち)を紹介。 小粒で丸い、真っ白でもっちもちで、まるで淡雪のようです。 『淡雪こまち』は、超もちもちで香りがいい、 炊きたて新米・お米の食感と食べ応えに、 『とけるね!』『美味い、甘い!』 と宮川大輔、クリス松村も大満足です。 『淡雪こまち』の他にも今、大注目の新米では、 もっちりの粘りのあるやわらかい米 島根県の藻塩米は、おにぎりいあう。 さっぱりした、おかずを美味しく食べたい米 茨城県の一番星は、からあげやハンバーグにあうそうです。
そして全国から、ごはんに合うお取り寄せグルメを紹介。 大阪の『道頓堀 はり重』のコールビーフ、 メスのもも肉のみ使用で あの片岡愛之助もお店に来店。ごはんに合うローストビーフです。 続いて北海道の枝豆納豆、 北海道帯広の中田園が3年前にデビューさせたのは 『枝豆納豆』です。 高圧力で蒸して豆の甘みを閉じ込めます。 一口食べ『甘いーーっ』と大感動の大輔です。 続いては福岡県博多市のたつみ寿司の『鯛茶漬け』。 もちもちの身が、お茶漬けとの相性がいい。 4品目のごはんのお供は地元の秋田から ホルモン奈良屋 頑固親父の手作り煮込みホルモンです。 鉄板で焼いてキャベツに上に乗せる煮込みホルモン、 『やわらかい』『美味しい』と大感動。 ごはん、そしてビールとの相性もばっちりです。 <満天☆青空レストラン> 宮川 大輔 クリス松村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/10/28 07:47:14 AM
コメント(0) | コメントを書く
[テレビで紹介 お店・お取り寄せグルメ] カテゴリの最新記事
|
|