カテゴリ:グルメ
関 係 者 各 位大日本小規模農地小作人連合会山梨支部高根支所無農薬有機肥料栽培試行錯誤七転八倒隊大野芋作成班では、クラインガルテンに於いて下記の要領で「第二回(たぶん)大野芋による芋煮会」を開催致します。奮ってご参加下さい。 大野芋というのはサトイモの中でも絶品中の絶品と評される最高の食感と味の濃さを誇る物です。市場ではキロ2,500円という高値で取り引きされています。 当日はフランスのサ・イッターマ市に在る三つ星レストラン「ウッラワー」のオ-ナー・シェフであるハーシー・ガーワ氏が駆けつけ、特別に芋煮を作って呉れる予定です。 他に日本橋の三つ星レストラン「日本書紀長」から、テンプラの達人も招待し、畑で採れたばかりの野菜は無いから、農協で買って来た農薬入り化学肥料栽培の野菜を使ってテンプラも揚げて頂きます。 開 催 要 領 日時:11月25日午後3時頃からデスマッチ 場所:ラウベの前 費用:無料。なお、御家庭で御不要になった現金の持ち込みは大歓迎です。その他、アルコール、ツマミの持ち込みも歓迎です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月20日 09時20分58秒
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|