カテゴリ:グルメ
超・美人喫茶・カフェローズのママが「ボージョレ・ヌーボーでワイン・ゼリーを作った」と試食させてくれたのこと。 今年は50年に一度というブドウの出来栄えで、ワインは最高に美味いとか。しかし、それをそのままワイン・ゼリーにすると美味さが災いして苦みがきつかったアル。 アルコールが強く、1個食べたら毎晩「摩白波」で鍛えている珍さんですら、体がほてってきたアル。 やはりワイン・ゼリーには赤玉ポートワインのような安物ワイン、というよりワインもどきを使った方が食べ易いアルな。 ところでワインの本場、おフランスではワインより焼酎の方が高いのを知っているアルか?日本で980円くらいで買える薩摩白波が、フランスの日本料理屋では1本1万円もするのこと。 おフランスでは酒の値段はアルコールの度数で決まるとか。だから高級ワインより薩摩白波の方が高くなるアル。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月21日 13時30分13秒
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