|
カテゴリ:料理:その他の料理
晩御飯に えびとしその春巻きを揚げてみました♪ えびたっぷり、豚肉ミンチ少量、ねぎたっぷり、ごま、しそ・・・などの具に 調味料を加えてよく混ぜ、くるっと巻いて揚げました。 えびはぷりぷり感を残したかったので、すりつぶしたせず粗めに切って混ぜました。 つなぎに片栗粉は必須です! なかなかおいしくできたので、また作ってみようと思います papaの評価もgoodでしたよ~♪ でもshotaの評価はイマイチ・・・ この日の晩御飯はこんな感じです 春巻きは見た目以上にボリュームがあって、お腹いっぱいになりました! おかずは水菜のサラダ、豆腐の冷奴です。papaは豆腐が大好き! ・・・とは言え この時期はかなり頻繁に食卓に並んじゃってます。 papaはいつもの様に+納豆です。 臭みのない”におわなっとう”というのがあると教えていただいたのですが いつも利用するスーパーに売ってないんです~ 見つけだして食べてみたいです~!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月06日 08時15分22秒
[料理:その他の料理] カテゴリの最新記事
|