113798 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年07月10日
XML
甘エビ大

昨日、実家からおすそわけで甘エビをもらいました!!!

日本海で朝とれたという すご~く新鮮な甘エビだったので

晩御飯でさっそくお刺身にして食べました♪

身が大きくすっごくプルプルで甘くて本当に本当においしかったです。

ほっぺたがおちそう!って思わずひとりごと言ってしまったくらいでした。

shotaには初甘エビだったけど・・・

甘くておいしいらしく、バクバク食べてました。好きみたいですきらきら

この時期こんなにおいしい甘エビがとれるとは知らなかったです。

ところで 甘エビは、全てがオスで生まれてきて、数年後に全てがメスに

性転換しちゃうんだそうです。

だから常にメスを収獲して食べてるんですね。

卵イッパイもってるエビも多いですものね。

甘エビの生態って不思議で神秘的です・・・

◆日本人の大好きな海老たくさんあります!コチラ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月10日 09時59分46秒
[料理:その他の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X