|
カテゴリ:料理:その他の料理
週末の晩御飯に作った 鶏肉のから揚げです!
海苔塩も添えてみました。レモンあったらよかったナ・・・。 コレは 私の最も得意な料理といっても過言ではないと思っていま~す! ・・・と言っても からあげは簡単だし誰が作ってもおいしくできますね。 でも さらにふんわりジューシーに揚げるには ちょっとしたコツがあります。 作り方は・・・ 下準備では 醤油・酒・しょうがのすりおろし(あれば葱やにんにくスライス)に 鶏肉を漬け込んで置いておきます。(葱・にんにくは粉をつける前に取り出す) まず 180度に熱した油で1分30~40秒ほど揚げてから一度取り出します。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月24日 07時54分47秒
[料理:その他の料理] カテゴリの最新記事
|