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2007年07月24日
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からあげ大

週末の晩御飯に作った 鶏肉のから揚げです!

海苔塩も添えてみました。レモンあったらよかったナ・・・。

コレは 私の最も得意な料理といっても過言ではないと思っていま~す!

・・・と言っても からあげは簡単だし誰が作ってもおいしくできますね。

でも さらにふんわりジューシーに揚げるには ちょっとしたコツがあります。

作り方は・・・マル秘

下準備では 醤油・酒・しょうがのすりおろし(あれば葱やにんにくスライス)に

鶏肉を漬け込んで置いておきます。(葱・にんにくは粉をつける前に取り出す)

揚げる前に、鶏肉の汁気を取り 溶き卵をつけてから かたくり粉をまぶします。

まず 180度に熱した油で1分30~40秒ほど揚げてから一度取り出します。

約4分間ほど そのまま置いておきます。

その後再度180度の油で約40秒ほど揚げてカラリとさせます。

二度揚げする間の約4分間の間に まわりの余熱で ゆるやかに肉の内側に

熱が通る事でパサついたりする事なく、お肉がやわらかくふんわりとするのだそうです。

私は 以前TVでテレビ見て以来ずーっとコレです!! もしかして見ましたか?!

科学的根拠もあるそうで おいしくできますよ~きらきら

もしよかったら一度お試し下さいね♪

から揚げ定食
から揚げ定食です食事






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最終更新日  2007年07月24日 07時54分47秒
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