113869 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年08月02日
XML
鶏の味噌ソース

鶏肉を焼いて オリジナルの味噌のソースを作ってみました~♪

我が家はみんな鶏肉が大好きなのでよく晩御飯に並びます。

ちょっと味付けを変えてみようと思ってpapaの大好きな

お味噌を使ってソースを作って食べてみたら大好評でした~♪

味噌・すりごま(白)・酒・砂糖・バター・醤油・・・ を混ぜて

電子レンジに約1分程かけるだけで簡単にソースが出来ました!!

鶏肉は強火で裏表の表面がカリッとなるくらいに焼いた後

ふたをして中火でふっくら焼き上げています。(写真はイマイチですね)

甘辛い味噌の味の中で食べると白ごまとバターの風味が広がります。

鶏肉ととても合っていておいしかったんです~きらきら

またレパートリーに追加してもokとの事でした~えんぴつby papa

私ってちょっと変わったもの作るとすぐに一度作った料理を忘れてしまうんです!

また作ろう!って思って二度と作らなかったものも多分いっぱいで・・・

だからこのブログに書き留めておくことで 私自身も活用したいな~

・・・って思っています♪

本日の味噌バターソースのレシピは 正確に量ってないので・・・
また機会があればupしたいです。


miw.gif
見に来てくださってありがとうございます!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年08月02日 07時42分44秒
[料理:その他の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X