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テーマ:今夜のばんごはん(50674)
カテゴリ:料理:その他の料理
毎日暑い日が続くようになってきました。 暑い夏は食欲減退気味で あっさりしたおかずが食べたくなります。。。 昨日の晩御飯に作った餃子です~! ジューシーな肉々しい餃子とはひと味違ったあっさり和風なヘルシー餃子です。 本日の具材は・・・ 豚ミンチ(120g) 玉ねぎ(中1個)・・・ みじん切りにしよく炒める しそ大葉(5~6枚)・・・みじん切り わかめ(乾燥した状態で5g分)・・・水・湯で戻してみじん切り 豆腐(1/4程) ・・・お皿に出して水分を抜いておく これに調味料を加えてよ~く混ぜて皮で包んで焼いたものです。 (↑塩、醤油、ごま油、砂糖、片栗粉etc・・・適宜) ふっくらと焼き上げるコツは・・・ ・フライパンに餃子を並べて沸騰したお湯を餃子が半分浸かるくらいまで注ぎます。 ・ふたをして中火くらいで約3分間よ~く蒸し焼きにします。 ・ふたでおさえながらフライパンのお湯を捨てて油を入れます。 ・ふたをして約2分程中火で焼いてできあがり!!! この焼き方だと 皮までふわっとやわらかくておいしいんです~ by tv 昨日のはちょっと火が弱かったみたく焼き色が薄くなっちゃいました でもおいしく焼けたのでよしとします!! ポン酢でたべたら ふんわりヘルシーでおいしかったです。 papaとshotaには大好評♪ でも餃子が好きな人には かなりあっさりで物足りない味かもしれませんッ ◆おいしいお取り寄せ餃子いろいろ◆
もう一品 梅ときゅうりの和え物です♪ きゅうり、ちくわ、ごま油、梅干、すりごま、塩、醤油etc・・・を混ぜて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月07日 07時52分19秒
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