113812 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年08月07日
XML
毎日暑い日が続くようになってきました。
暑い夏は食欲減退気味で あっさりしたおかずが食べたくなります。。。 
ヘルシー餃子

昨日の晩御飯に作った餃子です~!

ジューシーな肉々しい餃子とはひと味違ったあっさり和風なヘルシー餃子です。

本日の具材は・・・

豚ミンチ(120g)
玉ねぎ(中1個)・・・ みじん切りにしよく炒める
しそ大葉(5~6枚)・・・みじん切り
わかめ(乾燥した状態で5g分)・・・水・湯で戻してみじん切り
豆腐(1/4程) ・・・お皿に出して水分を抜いておく

これに調味料を加えてよ~く混ぜて皮で包んで焼いたものです。
(↑塩、醤油、ごま油、砂糖、片栗粉etc・・・適宜)

ふっくらと焼き上げるコツは・・・

・フライパンに餃子を並べて沸騰したお湯を餃子が半分浸かるくらいまで注ぎます。
・ふたをして中火くらいで約3分間よ~く蒸し焼きにします。
・ふたでおさえながらフライパンのお湯を捨てて油を入れます。
・ふたをして約2分程中火で焼いてできあがり!!!

この焼き方だと 皮までふわっとやわらかくておいしいんです~きらきら by テレビtv

昨日のはちょっと火が弱かったみたく焼き色が薄くなっちゃいました雫

でもおいしく焼けたのでよしとしますオーケー!!

ポン酢でたべたら ふんわりヘルシーでおいしかったです。

papaとshotaには大好評♪

でも餃子が好きな人には かなりあっさりで物足りない味かもしれませんッ爆弾

◆おいしいお取り寄せ餃子いろいろ◆ 

 

うめきゅうり

 

 もう一品 梅ときゅうりの和え物です♪

きゅうり、ちくわ、ごま油、梅干、すりごま、塩、醤油etc・・・を混ぜて。

簡単&おいしくて大好きな夏おかずです。

ちくわのかわりにイカなどでもよさそうです!!

もうひとつ トマトのお浸しはカメラなしですが 夏用おかずづくしな晩御飯でしたきらきら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年08月07日 07時52分19秒
[料理:その他の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X