113914 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年08月25日
XML
100-CIMG3306_CIMG3306.JPG

先日お友達のおうちに伺った日に作った晩御飯です!

なかなかタイムリーにupできず遅れていますが・・・。

タイトルのまんま、この日作ったのは ざるラーメンと棒々鶏(バンバンジー)です。

たま~にお出かけした時は すぐに出来る簡単メニューにさせてもらってマス。

でも このざるラーメンはpapaもshotaも大大大好きなので

喜んで食べてくれました~きらきら  (papaは納豆付き!)

棒々鶏(バンバンジー)は トマトときゅうりと茹でた鶏ささみの上に

作っておいたタレをかけるだけの簡単なおかずですが、

さっぱりしてて夏にとってもおいし~いメニューで大好きです♪

今回 鶏ささみは13分間程ゆでてから、すぐに氷の入った冷水のボールに

入れて冷やしました。こうするとうまみが逃げず柔らかいみたいです。

パサパサするイメージの鶏ささみですが、ふんわり柔らかくておいしく食べられました♪

しかもとても経済的なおかずになりgoodですちょき
タレは・・・醤油、砂糖、酢、ごま油、すりごまいっぱい、葱みじん切り、しょうがすりおろし

etc各適宜・・・ をよく混ぜたものを作り使いました。

お友達のお母さんにいただいた自家製の葱とトマトが 
さっそく大活躍したのでした~♪新鮮でおいしかったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年08月25日 22時58分29秒
[料理:その他の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X