|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:料理:その他の料理
先日お友達のおうちに伺った日に作った晩御飯です! なかなかタイムリーにupできず遅れていますが・・・。 タイトルのまんま、この日作ったのは ざるラーメンと棒々鶏(バンバンジー)です。 たま~にお出かけした時は すぐに出来る簡単メニューにさせてもらってマス。 でも このざるラーメンはpapaもshotaも大大大好きなので 喜んで食べてくれました~ (papaは納豆付き!) 棒々鶏(バンバンジー)は トマトときゅうりと茹でた鶏ささみの上に 作っておいたタレをかけるだけの簡単なおかずですが、 さっぱりしてて夏にとってもおいし~いメニューで大好きです♪ 今回 鶏ささみは13分間程ゆでてから、すぐに氷の入った冷水のボールに 入れて冷やしました。こうするとうまみが逃げず柔らかいみたいです。 パサパサするイメージの鶏ささみですが、ふんわり柔らかくておいしく食べられました♪ しかもとても経済的なおかずになりgoodです タレは・・・醤油、砂糖、酢、ごま油、すりごまいっぱい、葱みじん切り、しょうがすりおろし etc各適宜・・・ をよく混ぜたものを作り使いました。 お友達のお母さんにいただいた自家製の葱とトマトが さっそく大活躍したのでした~♪新鮮でおいしかったです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月25日 22時58分29秒
[料理:その他の料理] カテゴリの最新記事
|