114007 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年09月07日
XML
カテゴリ:料理:晩ご飯

エビフライを作ってタルタルソースをかけました~♪

えびフライ

小さめのえびを使ったエビフライです。

パクパク食べやすいように尻尾を取って揚げてあります。

フライ物ってちょっと手間かかりそうだけど 

 小麦粉と卵とパン粉をつけるのはそれぞれナイロン袋に入れてガサガサと

振るだけなので一瞬で できて楽チンです♪

タルタルソースも簡単に作っちゃいます。

ゆで卵は 沸騰したお湯に卵を入れて10分~12分ほどゆでてから水につける

だけで皮がするするとあっという間にむけちゃいます!!

普通は水から入れてゆでるのだけど、沸騰した所に入れる事で皮むきが一瞬です!!!

(これはお友達に教えてもらったTV情報。かなり楽チンになる手法ですよ~)

ゆで卵は大きめのフォークでざくざくとつぶすのが一番早くて一番細かく砕けます~♪

玉ねぎは細かいみじん切りにしてお皿にのせ、ラップをして電子レンジで3分間。

玉ねぎからいのが苦手なのでうちは甘く柔らかく。

パセリ、レモン汁、マヨネーズ、塩、コショウ、醤油etc・・・を混ぜて出来上がり♪

ピクルスも入れたらおいしくてすきだけど、papaが嫌いです。

いつも「ピルクスは嫌いやから入れんといてや」というpapa。ピクルスです!!

エビフライ、子供にもおいしく食べてもらえました~♪

papaからは「もっと大き~いエビフライが食べたいよ」と・・・

大きいエビは高いんだよね雫 今度いつか。・・・ね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月07日 07時51分06秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X