|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:料理:晩ご飯
エビフライを作ってタルタルソースをかけました~♪ 小さめのえびを使ったエビフライです。 パクパク食べやすいように尻尾を取って揚げてあります。 フライ物ってちょっと手間かかりそうだけど 小麦粉と卵とパン粉をつけるのはそれぞれナイロン袋に入れてガサガサと 振るだけなので一瞬で できて楽チンです♪ タルタルソースも簡単に作っちゃいます。 ゆで卵は 沸騰したお湯に卵を入れて10分~12分ほどゆでてから水につける だけで皮がするするとあっという間にむけちゃいます!! 普通は水から入れてゆでるのだけど、沸騰した所に入れる事で皮むきが一瞬です!!! (これはお友達に教えてもらったTV情報。かなり楽チンになる手法ですよ~) ゆで卵は大きめのフォークでざくざくとつぶすのが一番早くて一番細かく砕けます~♪ 玉ねぎは細かいみじん切りにしてお皿にのせ、ラップをして電子レンジで3分間。 玉ねぎからいのが苦手なのでうちは甘く柔らかく。 パセリ、レモン汁、マヨネーズ、塩、コショウ、醤油etc・・・を混ぜて出来上がり♪ ピクルスも入れたらおいしくてすきだけど、papaが嫌いです。 いつも「ピルクスは嫌いやから入れんといてや」というpapa。ピクルスです!! エビフライ、子供にもおいしく食べてもらえました~♪ papaからは「もっと大き~いエビフライが食べたいよ」と・・・ 大きいエビは高いんだよね 今度いつか。・・・ね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月07日 07時51分06秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|