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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:料理:その他の料理
先日、ビストロSMAP×SMAPを見ていた時の事・・・ ゲストはヒロミサンと松本伊代サンご夫婦。 チャーハンがおいしく作れないという伊代サンに 木村拓哉サンがアドバイスをしていました。 生の溶き卵をご飯に混ぜてから炒めると ご飯がぱらぱらになり 格段においしくできると言ってました~! 以前、他でも聞いた事はあったのですが 我が家のチャーハンは いつもいり卵を混ぜて作っていました。 なんだか作ってみたくなって 先日作ったのがコレ↓ ごま油で炒めました。豚肉も入ってます。・・・見た目は普通。 でも 本当にご飯がぱらぱらな出来上がりで、なんだか香ばしくて 少しお店の味に近くなったような気がして美味しく出来ました~♪ ラーメン中華屋サンみたく、一度おわんに盛ってからお皿にポコっと。 普通に盛り付けるより、こうやって盛ると熱が逃げにくく熱々で食べられる様に思います。 また作ろう~♪♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月21日 07時46分05秒
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