|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:料理:晩ご飯
昨日の晩ご飯に鶏肉ともやしの味噌炒めを作りました♪ 簡単&スピーディー&節約・・・のおかずです。 勤めてた頃、出産後など、慌しく忙しい時期には よく作っていたメニューでした。 よ~く作ってたのでしばらく封印(?!)してたのを思い出して また作ってみました~(^^♪ 作り方は・・・ 醤油・酒・片栗粉 少々で鶏肉に下味をつけておきます。 しょうが・ねぎのみじん切り(あれば)を 油を熱したフライパンで炒めてから鶏肉を炒めます。 もやし・その他野菜を入れ炒めます。もやしは強火で炒めないと汁気が出ますね。 最後に味噌ダレを加えて混ぜて出来上がり~ 味噌ダレは・・・味噌(大さじ2)・醤油(大さじ1)・砂糖(大さじ2)・酒(大さじ2) でした。 もやし一袋を使った時の分量ですが、ちょっと多いくらいかなと思います。 (もし作られる時は味見しながら入れて下さいね~!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月02日 07時40分10秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|