114041 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年10月02日
XML
カテゴリ:料理:晩ご飯

昨日の晩ご飯に鶏肉ともやしの味噌炒めを作りました♪

100-CIMG3556_CIMG3556.JPG

簡単&スピーディー&節約・・・のおかずです。

勤めてた頃、出産後など、慌しく忙しい時期には よく作っていたメニューでした。

よ~く作ってたのでしばらく封印(?!)してたのを思い出して

また作ってみました~(^^♪ 作り方は・・・

醤油・酒・片栗粉 少々で鶏肉に下味をつけておきます。

しょうが・ねぎのみじん切り(あれば)を 油を熱したフライパンで炒めてから鶏肉を炒めます。

もやし・その他野菜を入れ炒めます。もやしは強火で炒めないと汁気が出ますね。

最後に味噌ダレを加えて混ぜて出来上がり~きらきら

味噌ダレは・・・味噌(大さじ2)・醤油(大さじ1)・砂糖(大さじ2)・酒(大さじ2) でした。

もやし一袋を使った時の分量ですが、ちょっと多いくらいかなと思います。

(もし作られる時は味見しながら入れて下さいね~!) 

welcome

にほんブログ村に登録しています。
よろしかったらポチッとしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月02日 07時40分10秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X