114031 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年10月06日
XML
カテゴリ:料理:晩ご飯

昨日の晩ご飯に餃子を作りました。

おとといのかき揚げの残りの海老を使って、入れています。

100-CIMG3595_CIMG3595.JPG

餃子の写真だけって 地味ですね・・・^_^;

ぱっくり割って撮影したいとこでしたが、自分でお箸もってカメラで写すのは至難の業で・・・。

papaが苦手気味だった餃子でしたが、何回か作っているうちに

これならいいよ と言ってもらって たまに作るようになりました♪

ちょっとづつとおいしく作れるようになってきてます~(^^♪

以前テレビで餃子の底の部分に粉をつけて作っているのを見たことがあり

とりあえず片栗粉を使ってマネをしてみました。

焼き上がりの裏面がカリッと焼き上がるみたいです~♪

私の焼き方はいつも一緒です。 

フライパンに餃子を並べて、沸騰したお湯を餃子の半分くらいまで注ぎ

フタをして強火で3分蒸し揚げ、お湯を捨てて油を入れてさらに強火で3分間焼きます。

これで、皮までフワっと柔らかく、裏はカリッと。美味しく焼けます。

shotaにも大好評で たくさん食べてくれて嬉しかったです~(^^)/

onp4.jpg

昨日もshotaとお散歩に。誕生日にお父さんお母さんに買ってもらった三輪車にのせて。

ミッキーマウスが付いててボタンを押すと音楽がなります♪
よくみてると 必ず三曲あるうちの一曲だけを選択して鳴らしています(笑)
shotaなりに好きな曲があって わかるんだなぁ・・・

途中にある公園に寄り道して遊んで帰りました。
最近は おうちに帰ったら玄関で靴を脱いでそろえる様になっていました。

ちゃんと見てて まねしてるんだなぁって。
子供が日に日に成長していく姿をそばで見守れる事がなによりの楽しみ♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村に登録しています。
よろしかったら応援ポチっと押していただけたら嬉しいです♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月06日 09時26分20秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X