113949 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年10月26日
XML
カテゴリ:料理:晩ご飯

昨日作ったおでん風の煮物です。煮物風のおでんかな?!

100-CIMG3794_CIMG3794.JPG

・・・っていっても、いつも作るおでんの 具が少ないタイプのことでした~^_^;

味はおでんそのものです。お給料日前の冷蔵庫整理で、買い物をせず あるもので・・・。

papaはおでん作る時に 鶏肉と焼豆腐etc・・・を入れるのがすきなんだけど

完成版はまた今度作ります~!!

寒くなってくると お鍋と共におでんも 晩ご飯に作る機会が増えそうです♪


いつもおでんに使っているのは↑こちらのちくわ!

地元のメーカーさんのものらしく、スーパーに必ずあります。

papaはこのちくわを必ず入れないとイヤなんですね~^_^;


このちくわを使ったこんな↑セットありました♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 
 

にほんブログ村に登録しています。
よろしかったら応援ポチっと押していただけたら嬉しいです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月26日 08時04分33秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X