113931 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年11月09日
XML
カテゴリ:手作りパン

昨日はshotaをつれて、車で10分くらいのところにある

遊具のたくさんある大きい公園へ行ってきました。

思いっきり遊んだshotaは、帰ってお昼ご飯を食べたらスヤスヤお昼寝・・・zzz

その間にまたまたパンを焼きました♪

このパターンがクセになってきました~^m^♪

100-CIMG4016_CIMG4016.JPG

リュスティック風のシンプルなパンです。(by今回のレシピより)

リュスティックとは、フランス語で素朴という意味だそうです。

フランスパンの一種で、成形しないため形が均一になっていないハードブレッドで

小麦粉の味がよく伝わってくる素朴な味のパンなのだそうです。

100-CIMG4013_CIMG4013.JPG

食べる時はスライスして。

まわりはかりかりで中はもちもちとして小麦の風味のする素朴な感じの

リーンなパン。私はすきです。papaにも今日の朝食に。

100-CIMG4023_CIMG4023.JPG

パンの発酵中に作ったりんごジャムです。

甘すぎないのがすき。 バターの風味がして とっても美味しい~♪

papaは苦手なので食べられないそうで 残念だったけど

shotaは食べてくれるかなぁ~?!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

よろしかったら応援ポチッと押していただけたら嬉しいです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月09日 08時02分10秒



© Rakuten Group, Inc.
X