113923 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年11月15日
XML
カテゴリ:料理:晩ご飯

昨日の晩ご飯で作った 豚挽き肉の大根はさみ焼 です♪

100-CIMG4177_CIMG4177.JPG

お料理レシピのサイトでこんな感じのお料理がいろいろでていたのを思い出して

確かこんな感じだったかな~と作ってみました。

100-CIMG4181_CIMG4181.JPG

切ったら中身はこんなかんじです↑。

豚挽肉、葱、豆腐、卵、塩、醤油、砂糖、片栗粉、ごま油、生姜汁etc・・・を

よく練り混ぜて大根にはさんで よく焼き、

醤油、酒、砂糖etc・・・を混ぜたタレをかけてさっと煮詰めました♪

中身は豆腐が入ってることもあってふんわりとしてジューシーです。

大根も味がしっかりしみてお肉に合います♪ 美味しかったです~(^^♪

子供は中の具だけ ハンバーグと思って食べてたみたいです・・・。

papaにも好評!また作ろう~♪

でも大根がつるんと取れそうになるので粉とか付けたらいいのかも・・・

100-CIMG4154_CIMG4154.JPG

こちら↑は昨日のお昼にして食べた おろしもち です♪

元気な赤ちゃんが生まれますように・・・との願いをこめて配られる

おめでた~いおもちを使って作りました。 私の時も両親は配ってくれてたナ。

ころころおもちみたいにまんまる赤ちゃん!元気いっぱいに生まれておいで~♪

妹の赤ちゃんがもうすぐ生まれます~♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
よろしかったら応援ポチッと押していただけたら嬉しいです♪

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月15日 07時49分17秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X