|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:料理:晩ご飯
昨日の晩ご飯で作った 豚挽き肉の大根はさみ焼 です♪ お料理レシピのサイトでこんな感じのお料理がいろいろでていたのを思い出して 確かこんな感じだったかな~と作ってみました。 切ったら中身はこんなかんじです↑。 豚挽肉、葱、豆腐、卵、塩、醤油、砂糖、片栗粉、ごま油、生姜汁etc・・・を よく練り混ぜて大根にはさんで よく焼き、 醤油、酒、砂糖etc・・・を混ぜたタレをかけてさっと煮詰めました♪ 中身は豆腐が入ってることもあってふんわりとしてジューシーです。 大根も味がしっかりしみてお肉に合います♪ 美味しかったです~(^^♪ 子供は中の具だけ ハンバーグと思って食べてたみたいです・・・。 papaにも好評!また作ろう~♪ でも大根がつるんと取れそうになるので粉とか付けたらいいのかも・・・ こちら↑は昨日のお昼にして食べた おろしもち です♪ 元気な赤ちゃんが生まれますように・・・との願いをこめて配られる おめでた~いおもちを使って作りました。 私の時も両親は配ってくれてたナ。 ころころおもちみたいにまんまる赤ちゃん!元気いっぱいに生まれておいで~♪ 妹の赤ちゃんがもうすぐ生まれます~♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月15日 07時49分17秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|