|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:料理:晩ご飯
先日、作った ポテトとハンバーグの重ね焼き です♪ 耐熱皿にバターをぬり、じゃがいも→ハンバーグ→じゃがいも→ハンバーグ→じゃがいも と重ね、 とろけるチーズ→パン粉をのせて、バター・ケチャップ・マヨetc・・・をのせて。 220度オーブンで20分ほど、パン粉がこんがりとなるくらいまで焼きました。 じゃがいもは2~3mmにスライスしてさっと下茹でして使いました。 ハンバーグのたねを薄い層に2段にしてじゃがいもをはさんでいるので、 しつこすぎず、美味しかったです♪ パン粉がカリカリに焼けててとろけるチーズとも合って美味しくなりました。 断面はミルフィーユのような感じに。 子供にご飯を食べさせたりバタバタで写真撮れませんでしたが・・・(>_<) たまには ボリューム満点!こんな変わりハンバーグもいいかなぁ~♪ 見に来て下さってありがとうございます(^^) よろしかったら応援ポチッと押していただけたら嬉しいです♪ オーブン料理にルクルーゼのスクエアディッシュが欲しいなぁ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月28日 07時58分39秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|