113874 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年12月08日
XML
カテゴリ:料理:晩ご飯

昨日の晩御飯に作った 煮豚 です~♪

一緒に卵も入れて、煮たまごも添えてみましたヨ~きらきら

100-CIMG4418_CIMG4418.JPG

豚肉のブロック肉をフライパンで表面を焼いてから、醤油ダレ煮たお鍋で

じっく~りと煮るだけという簡単なものでした~♪

 今回は40分程煮込み、お肉にも卵にも味がしっかりとしみていました。

白髪葱を巻いて、煮詰めた醤油ダレにつけて食べたら美味しかったです♪

子供もよろこんで食べてました~!

次回はもう少し脂身の入った部位のお肉で試したいと思います~♪

100-CIMG4422_CIMG4422.JPG 100-CIMG4423_CIMG4423.JPG

我が家の定番の湯豆腐 &  茶碗蒸し です。    

左:湯豆腐はこの時期、毎週の様に作ってます~^_^; ポン酢でいただきます♪

右:子供用に!とちっちゃいサイズの茶碗蒸しを作りました~♪

卵/1個:出し汁/1カップ(200cc)の割合できれいに固まります♪

お醤油・塩・みりんで薄味に仕上げて蒸し器で10分ほど蒸して出来上がり♪

小さい器で5個分できたので、冷やしておいて翌日もレンジでチンです♪

子供に大好評~!また近々作っちゃいます~(^^♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

応援ポチッと押していただけたら嬉しいです~♪

  

光熱費節約のためにも やっぱり欲しい・・・圧力鍋。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月09日 00時50分20秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X