|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理:晩ご飯
昨日の晩御飯に作った 煮豚 です~♪ 一緒に卵も入れて、煮たまごも添えてみましたヨ~ 豚肉のブロック肉をフライパンで表面を焼いてから、醤油ダレ煮たお鍋で じっく~りと煮るだけという簡単なものでした~♪ 今回は40分程煮込み、お肉にも卵にも味がしっかりとしみていました。 白髪葱を巻いて、煮詰めた醤油ダレにつけて食べたら美味しかったです♪ 子供もよろこんで食べてました~! 次回はもう少し脂身の入った部位のお肉で試したいと思います~♪
我が家の定番の湯豆腐 & 茶碗蒸し です。 左:湯豆腐はこの時期、毎週の様に作ってます~^_^; ポン酢でいただきます♪ 右:子供用に!とちっちゃいサイズの茶碗蒸しを作りました~♪ 卵/1個:出し汁/1カップ(200cc)の割合できれいに固まります♪ お醤油・塩・みりんで薄味に仕上げて蒸し器で10分ほど蒸して出来上がり♪ 小さい器で5個分できたので、冷やしておいて翌日もレンジでチンです♪ 子供に大好評~!また近々作っちゃいます~(^^♪ 光熱費節約のためにも やっぱり欲しい・・・圧力鍋。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月09日 00時50分20秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|