|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
この週末に、初めてベーグルを焼きました~♪ 使ったのはイーストではなく・・・ホシノ丹沢酵母。 先日、レーズン天然酵母作りに失敗した後 ホシノ生種を使って酵母作りを。 こちらは初心者でもすぐ簡単にできるものでした♪ 瓶に入れて暖かいところで1日おくだけでブクブクと・・・。2~3日で使える状態に♪ 本当は山食を焼きたかったんだけど、作れるパンの材料がベーグルしか間に合わなかったので~。 色づきが悪かったから、と焼きすぎたようです・・・。まわりがかなり固めです~^_^; 最近、お店のベーグルって食べていなかったので比べられないのが残念。 今度、お店のプロの本物の味を確認してみたいです~! カットしたらこんな感じです。中はもっちりもちもち~♪ 半分にスライスしてトースターで焼いて今日の朝ご飯です~(^^♪ どんな食べ方が美味しいのかな?いろいろやってみます~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月24日 22時17分40秒
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|