113719 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年12月24日
XML
カテゴリ:手作りパン

この週末に、初めてベーグルを焼きました~♪

100-CIMG4599_CIMG4599.JPG

使ったのはイーストではなく・・・ホシノ丹沢酵母。

先日、レーズン天然酵母作りに失敗した後 ホシノ生種を使って酵母作りを。

こちらは初心者でもすぐ簡単にできるものでした♪

瓶に入れて暖かいところで1日おくだけでブクブクと・・・。2~3日で使える状態に♪

本当は山食を焼きたかったんだけど、作れるパンの材料がベーグルしか間に合わなかったので~。

100-CIMG4601_CIMG4601.JPG

色づきが悪かったから、と焼きすぎたようです・・・。まわりがかなり固めです~^_^;

最近、お店のベーグルって食べていなかったので比べられないのが残念。

今度、お店のプロの本物の味を確認してみたいです~!

100-CIMG4602_CIMG4602.JPG

カットしたらこんな感じです。中はもっちりもちもち~♪

半分にスライスしてトースターで焼いて今日の朝ご飯です~(^^♪

どんな食べ方が美味しいのかな?いろいろやってみます~♪

←使ったのはこちら→

見に来て下さってありがとうございます~♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月24日 22時17分40秒



© Rakuten Group, Inc.
X