113679 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年01月04日
XML

新年あけましておめでとうございます!

昨年中 たくさんあるブログの中から見に来てくださった方々へは 
本当に本当にありがとうございました~(^^♪

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆々様にとりましても 素晴らしい年となりますように・・・♪

100-CIMG4731_CIMG4731.JPG

こちらは大好きなお花屋さんで準備した玄関用のお正月お飾りです~♪

100-CIMG4701_CIMG4701.JPG

今年元旦の朝起きてから作った我が家の簡単おせち(もどき)です~。

おせちもお雑煮も苦手なpapaにも 元旦だけは!とお願いして1食分だけ
品数は少ないけれど作りました~^m^

海老、黒豆、出汁巻き卵、栗きんとん、焼き豚、お雑煮(写真ナシ)を作りました。
黒豆と焼き豚は市販品です~^_^;
海老は 醤油・みりん・さとう・出汁・酒で煮付けたもの。
栗きんとんは さつま芋をフープロで一気に粉砕して・・・あっという間の仕上がり~♪

海老は 背中が曲がるくらいまで健康で長生きできますように・・・とか
他にも いろいろな由来のこもったおせち料理。

papaや子供は苦手だけど・・・毎年ほんの少~しづつだけど日本のお正月らしさを
伝えて残していきたいと思っています~。(品数もこっそり増やしてこうかな~♪)

本格的なのは 実家の母が作ったものをいただいてきました~^m^♪
母のおせち料理はすっごいです~!!! 写真を撮らなかったのが悔やまれます~(>_<)
毎年の事ながら感謝感謝!でした~きらきら

にほんブログ村 料理ブログへ
押してくださってる方々へはいつもありがとうございます(^o^)丿

お正月休みの間、寒い日が続いていましたね。
みなさんも温かくして風邪などひかれませんように・・・。

つたないブログですが、また作ったものをちょこちょことのせて
今年も更新できたらと思います♪

見に来て下さってありがとう~♪
また今年もよろしくお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月04日 23時23分35秒
[料理:おもてなし料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X