|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:料理:晩ご飯
晩ご飯に海老カツを作ってみました~♪ 某バーガー屋さんのメニューのカツみたい?! 魚すり身の代わりにはんぺんを使っています。 海老の一部、はんぺん、玉ねぎをフードプロセッサーにかけてペースト状にして ぶつ切りにした残りの海老を混ぜて形を整えて衣を付けて揚げたカツです。 ペースト状にした分量が多かったみたいで、やわらかすぎて形整えるのが 大変で けっこう衣付けに時間がかかってしまいました~(>_<) 早めに作って半冷凍状態にしておけばもう少し簡単にできたかも・・・ ぶつ切りにして入れた海老にムラがあって、この断面のところは海老少なめ^_^; ゆで卵のタルタルソースとトンカツソースのWソースで食べました♪ 結構 手間隙かかってしまいましたが美味しかったです~^m^♪ papa苦手かなぁ・・・って作ってから心配になったけど たくさん食べてくれました~♪ 子供にも食べやすかったみたいで好評でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月18日 07時41分58秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|