113918 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年01月27日
XML
カテゴリ:手作りパン

昨日のお昼ごはんに・・・と焼いたホテルブレッドです~♪

100-CIMG4884_CIMG4884.JPG

上にクープを入れてバターをはさんで焼いているので、

バターの風味と牛乳食パンの風味が合わさって、すごく美味しくなりました~♪

今回は 全粒粉を25%程、配合した生地にしてみたところ

ほんのり香ばしく、うっすらと茶色いパンに仕上がりました♪

表面はカリッと、中はふんわりふわふわ~^m^♪

いままでで一番美味しくできたパンになりました~♪♪♪

100-CIMG4886_CIMG4886.JPG

焼きたてを手で割ってみると・・・湯気がモワモワ~♪(写真にうつりませんでした^_^;)

ふわっふわの生地に大満足でした♪

papaと子供にも焼きたてを食べさせてあげられて良かったです。

喜んでもらえたみたいです♪

100-CIMG4890_CIMG4890.JPG

そしてこれは今朝の朝食。

先日焼いた全粒粉のたっぷり入ったリーンなパンでゆで卵とチーズのトーストにしました♪

これはこれで好きです~♪

毎日食べるパンを もっと手作りできたらいいなぁ~なんて思ってしまいます(^^♪ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

見に来て下さってありがとうございます~♪
ポチして下さったら嬉しく思います~^m^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月27日 13時25分29秒



© Rakuten Group, Inc.
X