113824 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年02月06日
XML
カテゴリ:手作りパン

昨日、全粒粉とくるみの入ったリーン生地のパンを焼きました♪

100-CIMG4950_CIMG4950.JPG

プチパンがごろごろ・・・と焼けた~♪

100-CIMG4953_CIMG4953.JPG

はじめてこんなにクープがパックリと開いた~!

100-CIMG4951_CIMG4951.JPG

全部でこれだけ焼きました♪ 強力粉を500g使いました。

でも実は作り方失敗したのです^_^;
二次発酵を忘れてしまって、二次発酵ナシで焼成してしまったのです(>_<)
でも今まで以上にクープも開いて、膨らんだし 生地もふかふか・・・。味もまぁまぁ。
でも、やっぱり旨みがまだまだ足りないんだと思います。せっかく作ったのに もったいな~い!

100-CIMG4962_CIMG4962.JPG

それでも・・・今日は妹が2ヶ月になる可愛~い赤ちゃんを連れてきてくれたので
パンランチにして食べちゃいました~♪
グラタン、りんごジャムを作りました(^^♪
美味しいとおかわりして食べてもらえたので嬉しかったです。
ほんの少しでも、育児の合間の休息になったら・・・と♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ポチンと押していただけたら嬉しく思います♪


サンクゼール・くるみバターSt. Cousair Walnut Butter
このくるみバターはとっても美味しくておすすめです♪ 
最近よくパンを焼くようになって、久しぶりに食べたくなっています♪

パン好きな人にはたまらない♪セットばかりです~^m^


サンクゼール・くるみバターSt. Cousair Walnut Butter
このくるみバターはとっても美味しくておすすめです♪ 
最近よくパンを焼くようになって、久しぶりに食べたくなっています♪

パン好きな人にはたまらない♪セットばかりです~^m^

 結婚前、長野県のスキー場へよくスノーボードをしに行きました。
papaと一緒に 毎年、何回も何回も・・・。
その時、お土産によく買っていたのが このくるみバターです♪

100-CIMG4964_CIMG4964.JPG

papaのスノーボードの板(左)とわたしの板(右)。
思い出のボード板達。大切な宝物のひとつ・・・きらきら

長い日記、読んでくださって・・・ありがとうございます♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月06日 17時22分36秒



© Rakuten Group, Inc.
X