|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理:晩ご飯
昨日の晩ご飯に 鶏もも肉の蒸し焼きを作りました~♪ 塩・胡椒した鶏肉をホイル包み焼きの用にかぶせて端を閉じてから 上面を大きくやぶって開きます。(わかりにくいですね^_^;) お肉の上からお酒をふりかけて、魚焼き網で焼き上げます。 こうすると表面がカリッとジューシー、中までふんわりと焼き上がりとても美味しいです♪ しかもお肉から出る脂分もこぼれず、焦げ付かず、焼き網も魚焼きグリルも ほとんど汚さなくて後片付けも楽々です・・・良い方法見つけました~^m^♪ムフフ 山菜の水煮を使って作った山菜おこわです~♪ 醤油・みりん・塩・などで味付けした出汁で煮込んで 炊き上げました。 もち米に少し普通のお米を混ぜてみました。昨日は2:1で使っています。 もちもちと美味し~いおこわ。子供が大好きで、おかわりして2杯も食べました^m^♪ その他、野菜たっぷりの湯豆腐、ほうれん草お浸し、納豆 でした。 湯豆腐には大根・白菜・葱・えのきetc・・・いっぱい♪ 昨日はどの料理も子供が喜んで食べてくれたので とくに嬉しいメニューでした♪
黒釉ごはん茶碗(1個入) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月09日 07時41分37秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|