113995 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年02月22日
XML
カテゴリ:料理:晩ご飯

昨日の晩ご飯に作った磯辺揚げです~♪

安かった鶏のむね肉を使って何にしようかと悩んで・・・

ちくわの磯辺揚げと一緒に鶏むね肉も磯辺揚げにしちゃおう!ってことで♪

100-CIMG5073_CIMG5073.JPG

地味です~^_^;しかもどっちがどっちかわかりませんね。

手前が鶏むね肉の磯辺揚げ、奥がちくわの磯辺揚げです~。

梅のお塩とゴマ味噌ダレを添えてみました。

ちくわの磯辺揚げは美味しくて好きだったんですが 鶏むね肉はどうかな?!と思ったら

揚げたてはジューシーですごく美味しかったです~♪♪♪

これは・・・節約&簡単スピーディー&美味しいmyおかずに登録です~^m^

ちなみに、天ぷら粉は市販のサクッと揚がるという粉を使ってるので

衣はサクサク!お肉はふんわりジューシーな仕上がりで家族皆に好評でした~♪

でも鶏むね肉は冷めると固くなって美味しくないので 揚げたてがいいみたいです。

100-CIMG5075_CIMG5075.JPG

ほうれん草の胡麻和え、胡瓜とワカメの梅和えetc・・・で晩ご飯です~。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
見に来て下さってありがとうございます。
ポチンとして下さったら嬉しく思います♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月23日 02時43分28秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X