113992 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年03月12日
XML
カテゴリ:料理:晩ご飯

先日作った煮豚と煮卵です~♪

平日のお客様感謝dayとかで 豚肩ロース肉100g/100円を使っております~。

100-CIMG5112_CIMG5112.JPG

少しかためのお肉だったので フォークでざくざくと刺して少し繊維を柔らかくしてから

調理してみました~。華道で使う小さめの剣山で刺すと柔らかくなるらしいんです~。←TV情報!

以前作った煮豚と煮卵のレシピも もしよろしかったらどうぞ!!

100-CIMG5114_CIMG5114.JPG

この日は野菜たっぷりの湯豆腐、わかめ胡瓜の酢の物、ちりめんじゃこetc・・・。

サイドメニューもワンパターン化しています~^_^;

簡単に出来て、ちょっと変化のあるおかずを探したいです~。 

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
見に来て下さってありがとうございました。
ポチンと押していただけたら嬉しく思います~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月12日 16時57分46秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X