|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:料理:晩ご飯
昨日の晩ご飯に作った味噌カツです~♪ 生姜焼き用の少し厚めの豚肉の残りを使って・・・ 三つ折にしてたたいてから衣を付けて揚げたトンカツです~♪ 右奥にある味噌カツソースのタレに付けて食べました~♪ 味噌カツ用のタレのレシピは・・・ 味噌/あれば八丁味噌(大さじ3)、砂糖(大さじ3)、みりん(大さじ1.5) 上記の調味料を耐熱の器に入れてラップをして約1分程電子レンジで加熱します。 ぐつぐつと煮詰まって砂糖も溶けるので よく混ぜるだけで出来上がり♪ 簡単に出来て他にも揚げ物などに合うと思います~^m^ またまたワンパターンのサイドメニュー~は 小松菜のポン酢和え、卵豆腐etc・・・です~。 味噌汁にはえのき、豆腐、卵、大根、ワカメ、油揚げなど具沢山です。 サラダやお浸しなどを食べない息子の為にも味噌汁で野菜補給を心がけています~。
さて昨日はホワイトデイでしたね~ 覚えていないかなぁと思って 気にもしていなかったら・・・ papaがコンビニスイーツを買ってきてくれました~^^♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月16日 00時36分32秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|