|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理:晩ご飯
豚肉のミンチを使って作ったおかずです~♪ 昨日作ったのは 中華風の肉団子煮込みです。 長ネギがなかったので、たっぷりの玉ねぎみじん切りを混ぜ込みました。 本当は お豆腐があったら入れたかったんだけど・・・。 とき卵・生姜汁と調味料(醤油・塩・コショウ・酒・ゴマ油・砂糖・片栗粉etc・・・)も 加えてよ~く練り混ぜて、フライパンで両面焼き、 調味液(醤油・ガラスープ・砂糖・ゴマ油・酒etc・・・)を加えて煮立たせます。 先にほうれん草・シメジをいためておいたものも加えて 水溶き片栗粉で 少しとろみをつけて 出来上がりです~♪ 美味しくできました~^m^ 家族にも好評なのでまた作りたいです~♪ 同じく、豚肉ミンチを使って数日前に作った お豆腐しゅうまい です~♪ こちらはお豆腐を入れたので さらにふわっふわの出来上がりです グリンピースや海老などをのせずに皮で全体をつつんでしまいました。 見た目シンプルですが・・・食べると美味しい~!しゅうまいでした♪ こちらもpapaにも息子にも大好評です~^m^♪
ミートボール的な食べ物が大好きな息子がこれは喜んで食べるかな?と 思って作ってみた2品のおかずたち・・・。 やっぱり子供はこういうのが大好きなようで 大好評でたくさん食べてくれました♪ 玉ねぎや卵、お豆腐etc・・・一度に栄養が取れるのも魅力です しゅうまいはコチラ↑からアレンジしたものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月27日 07時59分51秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|