|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理:晩ご飯
以前、TVで新玉ねぎを丸ごと煮込んだお料理を見て・・・ 新玉ねぎがお店に出てくる季節になったらポトフにしよう!と思い、作ってみました~♪ 真ん中手前の丸いのがよ~く煮込んでクタクタになった新玉ねぎ丸ごと一個分です~♪ 右のふたつは新じゃがいもです~。 とろっとろに煮込んだ新玉ねぎと ほっくほくの新じゃがいも のお味は・・・ とても美味しかったです~^m^♪ papaにも息子にも大好評~♪ しかも煮込むだけで簡単!! いつもはコンソメを使う事が多かったのですが・・・ 今回はチキンブイヨンを使ったところ papaにとても好評でまた食べたいとのことでした~♪ 鶏肉を薄くのばしてほうれん草を巻き込んで煮込んだのですが・・・ 崩れ気味で こちらはそのまんまのチキンの方がよかったみたいでした~^_^; こちら↑は息子の朝ご飯。 残りのスープに えのき・人参・葱etc・・・野菜をタップリ煮込んで とき卵を混ぜて作った たまごスープを翌朝のごはんに♪ 絶品!いい~出汁が出たスープは美味しくてあっという間になくなりました~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月07日 17時41分10秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|