|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:料理:晩ご飯
昨日の晩ご飯に豚肉の天ぷらを揚げました~♪ 生姜焼き用の肉を使って・・・紅生姜と小葱と胡麻が入った衣を付けています。 レシピどおり小麦粉・卵などを混ぜて作ったころもでしたが・・・ カラッと揚がって、紅生姜がきいていて美味しい天ぷらです~♪ きっと鶏胸肉などでも合いそうなので・・・今度ためしてみます~^m^ 市販の天ぷら粉を使っても簡単に美味しくできそうです~♪ ずいぶん前の本ですが・・・レシピはこちらから この方の料理本は相性がいいみたいです~♪
のこりを使って・・・翌朝ごはんのサンドにはさみました~♪ トンカツソースとマヨネーズをかけて・・・ 千切りキャベツと新玉ねぎのみじん切りをのせたサンド。 残り物サンド、なかなか美味しかったです~♪ なんでもパンに合いそうな残り物はサンドにしたくなります。 先日 おはぎ を作った翌日には・・・ マーガリンとあんこのサンドが美味しかったです~^m^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月12日 00時19分18秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|