|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:料理:晩ご飯
晩ご飯に作った一品、小松菜と豚肉の炒め物です~♪ 小松菜はくずれが少なくて シャキシャキとした歯ごたえと香ばしさがあって 炒め物にしても美味しいので好きです~♪ とてもやわらかかった特売豚肉切り落としの残り(先日の残り)を使っています~♪ 豚肉は酒・塩・生姜汁で下味を付けておき、炒める前に片栗粉を少々まぶしています。 この下味で、塩だけの味付けに比べると ずいぶん美味しくなるので好きです~♪ ごま油を使って炒めてさらに香ばしく~♪ 味付けは 塩・胡椒・醤油・砂糖・酒etc・・・とシンプル。 炒め物にお砂糖は必ず入れる調味料です~!! 美味しく仕上がります♪ 簡単・スピーディー&美味しいメニューで大好きです~♪ しかもほうれん草などの葉野菜に比べてダントツにカルシウム(ca)含有量が多く 100gあたりca:290mgは素晴らしい~^m^♪
もうひとつ・・・ 最近お気に入りのBLEホットサンド♪ B(ベーコン) L(レタス) E(エッグ) ・・・の BLEサンド です~^m^ なんでもホットサンドにしちゃうのにハマッています~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月14日 07時42分08秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|