113977 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年04月20日
XML
カテゴリ:料理:晩ご飯

大きな新玉ねぎをたっぷり丸ごと一個分使った春巻きを作りました♪

先日TVで2ヶ月待ちの人気お取り寄せ商品という餃子を見ました~。

お店はこちら→ 和風あん餃子 夏目屋

全くの別物ではありますが・・・この↑美味しそうな餃子を想像しながら

ちょうど春巻きの皮があったので 作ってみました♪

100-CIMG5581_CIMG5581.JPG

新玉ねぎ、キャベツ(芯も!)、筍、を角切りにして、にんにく、生姜、と一緒に炒めた

豚ミンチと一緒によ~くよ~く野菜がとろとろになるまで炒めます。

味付けは砂糖・酒・醤油・味噌・などなど適宜で・・・しっかりと味をつけました。

最後に水溶き片栗粉でとろりとした和風の野菜あんに仕上げて

皮に包んで揚げました~♪

100-CIMG5583_CIMG5583.JPG

よくいためてとろとろになって甘~い新玉ねぎとキャベツがとっても美味しい春巻きでした♪

豚ミンチは少なめで・・・野菜和風あん春巻き っていう感じでしょうか^m^

多分、夏目屋さんのとは全然違うのでしょうが・・・美味しかったのでヨシとします♪

今度は、もっと細かく切って餃子にしてみたいなぁ・・・♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
何かほんの少し参考になった・・・なんて思っていただけたら
ポチンと押して下さったら嬉しく思います♪
今後の励みになります~^m^

気持ちいい春の一日、皆さんいかがお過ごしでしょうか・・・四つ葉

見に来て下さってありがとうございました~♪

またゆっくりご訪問にうかがいます~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月20日 17時40分41秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X