|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:料理:晩ご飯
大きな新玉ねぎをたっぷり丸ごと一個分使った春巻きを作りました♪ 先日TVで2ヶ月待ちの人気お取り寄せ商品という餃子を見ました~。 お店はこちら→ 和風あん餃子 夏目屋 全くの別物ではありますが・・・この↑美味しそうな餃子を想像しながら ちょうど春巻きの皮があったので 作ってみました♪ 新玉ねぎ、キャベツ(芯も!)、筍、を角切りにして、にんにく、生姜、と一緒に炒めた 豚ミンチと一緒によ~くよ~く野菜がとろとろになるまで炒めます。 味付けは砂糖・酒・醤油・味噌・などなど適宜で・・・しっかりと味をつけました。 最後に水溶き片栗粉でとろりとした和風の野菜あんに仕上げて 皮に包んで揚げました~♪ よくいためてとろとろになって甘~い新玉ねぎとキャベツがとっても美味しい春巻きでした♪ 豚ミンチは少なめで・・・野菜和風あん春巻き っていう感じでしょうか^m^ 多分、夏目屋さんのとは全然違うのでしょうが・・・美味しかったのでヨシとします♪ 今度は、もっと細かく切って餃子にしてみたいなぁ・・・♪
気持ちいい春の一日、皆さんいかがお過ごしでしょうか・・・ 見に来て下さってありがとうございました~♪ またゆっくりご訪問にうかがいます~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月20日 17時40分41秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|