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テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
昨日は午後から用事があり・・・ 午前中に出かけると間に合わなくなりそうだったので おうちに。 以前から焼いてみたかったパンを作ってみました~♪ 基本の牛乳パン、です~^m^ 仕込み水に牛乳を使ってまわりはカリッと香ばしく、中はふんわりとしたパンです。 全粒粉の小麦粉を20%混ぜました。 クープをたくさん入れるのが楽しかったです~♪ 二次発酵後の生地にくらべると、すご~く膨らんでまんまるなパンになってくれました♪ 少ないイーストを使ってじっくり発酵。 昨日は、一次発酵は2時間半かかりました~^_^; みんな揃うと・・・ウリ坊みたい~^m^?! しましま~♪ 7時過ぎに生地を捏ねてから・・・出来上がったのはお昼前ぐらいでした~。 出来上がるまでには時間がかかるけど、作業する時間は短いので 発酵中に家事もいつもどおりです~。息子との遊びもいつもどおりです~。 長時間発酵のパン、焼きたてのふんわり感が違います~!! 食べたら・・・おいしい~♪と うなってしまいました~^m^ 全粒粉の小麦粉を混ぜているので香ばしい風味で、色はほんのり茶色です♪ 息子に「mamaの作ったパン美味しい?」って聞くと「うん!」って言って焼きたてを 美味しそうに食べてくれて・・・すごくすごく嬉しかったです~♪ きっと私、今度はこのパンにはまって・・・また焼いちゃいそう~。 ブログTOPにおすすめの人気レシピ本掲載中! ほんの少し 参考になった・・・パンが食べたくなった・・・ な~んて思っていただけたらポチンと押して下さると嬉しく思います♪ 見に来て下さってありがとうございます。
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最終更新日
2008年04月26日 07時58分35秒
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