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テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
お休みの朝ごはんにしようと思って・・・ 初めて 前日の夜に捏ねた生地を一晩寝かせる長時間発酵のパンを作ってみました♪ 先日作った牛乳パンが ハード系のパンでpapaには不評だったので・・・ papaのために 牛乳・卵・バターのたっぷり入ったリッチ生地のブリオッシュを作りました~♪ 捏ねあがった生地を30分ほどおいてから、冷蔵庫の野菜室に入れて一晩寝かせました。 朝おきたら↑ボウルの中の生地は大きくふくらんでふっくらしています~。 小さめに分割してまるめて パンマットの上でベンチタイム↑をとります~♪ 成形して二次発酵を45分程とった後 焼き上げました~♪ 編みパンの方はいくつかレーズンを巻き込んでみたら さらに美味しい~♪ 卵がたっぷり入ってほんのり黄色いブリオッシュ。 ふっわっふわの生地でバターと牛乳の香りがして、美味しい~!! ブリオッシュ型 を持っていないので・・・シンプルに丸めました。 この焼き型がすごく欲しいなぁ~! あればもっとかわいく焼けるのに・・・♪ ちょうど焼けた時に papaがおはようと起きてきたので 焼きたてのホヤホヤを食べてもらう事ができて良かったぁ~^m^♪ なんにもつけずに たくさん食べてくれました~♪ 寝ている間にじっくり時間をかけて発酵できちゃうなんて・・・ しかも美味しいので嬉しい~。また作ります~♪♪♪
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最終更新日
2008年04月27日 15時04分50秒
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