|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
実は 昨日ご紹介した自家製酵母のバターロールを焼いた前日に ブリオッシュを作っていましたので・・・ upします~♪ ワンパターンですが・・・編み成形で型ナシのブリオッシュです~。 パンの焼き型ってたくさんあって、いろいろ欲しいものがありますが・・・ 今一番欲しいものはブリオッシュ型かなぁ~。 いったい いつになるんでしょう~^_^; 朝一番で生地を捏ねて・・・午前中家事など用事をしながら 焼きあがったのはお昼頃。ほったらかし発酵なので時間はかかるけど 作りやすくて、焼き上がりが本当に本当に美味しいので長時間発酵大好きです~♪
レーズンが入るブリオッシュが今のところ周囲では一番人気のようです~^m^ おすそわけ・・・喜んでもらえました~♪♪♪ papaのために レーズンなしの丸いパンも焼きました~♪ レーズン、美味しいのになぁ・・・。 ●パン作りの道具たくさんあります
皆さんもお困りのようですね~(>_<) いつか解消されるのでしょうか?! 先日、たまたま1回だけ近所のスーパーに5個くらい残っていたのをgetして作った あ、もちろんバターはお一人様1個限りでしたけど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月13日 10時24分37秒
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|