|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン
先日 初めて作った酵母で自家製酵母のバターロールを作りましたが・・・ 2回目!自家製酵母を使ってシンプルな丸パンとコッペパンを焼きました~♪ 焼きたては ふわふわだけど生地のきめが細かくてもちもちっとしてて とても美味しく焼けました~♪ 一回目の時は少し気になった酵母独特の香りが 今回はあまり気にならず いっそう美味しく感じました~♪ 酵母が弱くなってきてるのかな?! 独特な香りに慣れたのかな~?! 前回は ドライイーストで長時間発酵のパンの方がいいかも・・・なんて少し思ったのだけど やっぱり自家製酵母も もっと作りたくなってきました~^m^!! 本当にふんわりとしたパン生地は 息子にも好評~♪ 「んまい!」と言って食べてくれました(^^♪
この自家製酵母のパン作りの本↑もすごく気になっています~!! 両方試された方がいらっしゃったら・・・どちらがお好きかお聞きしてみたいな~♪
こちらは お天気の良い週末になりました♪ 暑くもなく寒くもなくとっても快適な季節。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月17日 07時47分38秒
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|